?

Log in

No account? Create an account
куличики песочница музей милая я Previous Previous Next Next
Тем, у кого весна уже наступила, цветут вишни, поют птички •… - сплошные зайцы и коты
мимими да мямямя
sashun4a
sashun4a

Тем, у кого весна уже наступила, цветут вишни, поют птички

• Недалеко от города есть слоновья деревня и мы туда наконец-то добрались на прошлой неделе. 

Родители, водите детей к слоникам! В цирк, в зоопарк, в тропические страны. Вот Зорик почти дожил до тридцати лет, а так и не знал толком, что такое слоники.

Слоники – это счастье. Очень много счастья! За сто бат можно накормить слоника пятью килограммами бананов, а слоник при этом еще на слова "Скажи спасибо!" трубно отвечает "Мяяяя!". Можно сфотографироваться со слоником, а он будет принимать еще более томные позы, чем я. Самое милое место слоника – это кайма ушей, он там мягкий и гладкий.

• У нас в доме живет два то-кея! Но одному из них недавно оторвали хвост *смотрит на Тасю подозрительно*

• В шестидесяти километрах от города есть водопад, где можно плавать среди толстых бокастых рыб. Мы туда скоро доберемся!

• Сезон манго и личи. Ананасы не закончатся никогда.

• Внезапно обнаружили хороший стейк. Нет, если бы он стоил сто долларов, я бы его раскритиковала, потому что маловат и medium rare, а не rare; но он стоил двенадцать.

• Массаж по-прежнему везде по 7-10 долларов в час. Правда, в любимом салоне сменился весь персонал, кроме главной мадам, а еще три последних раза я попадала в руки к женщинам, которые наверняка на досуге гнут монеты пальцами. Если моя спина еще когда-нибудь будет болеть, то я её знать не знаю, пусть живет сама, как хочет!




Тем, у кого все еще холодно или начальник плохой

• Не сколопендры, но хоть что-то: обнаружила в ванной второго молодого таракана. Он отправился в канализацию вслед за первым, а я не потеряла сон по ночам, но опасаюсь, что где-то у них в моем доме гнездо. Ну бог с ними, в случае чего, их поймает огромный huntman spider, который поселился там же.

• Уже несколько недель невыносимая жара. Нет, я не издеваюсь, у меня тепловой удар. Очень, очень неприятная штука.

Стараюсь не выходить из дома после двенадцати и до четырех, но даже так один поход в магазин обеспечивает несколько часов лежания под кондиционером.

Котики весь день мёртвенькие. Я их переношу в спальню под кондиционер, но им там некомфортно почему-то. Регулярно просятся на улицу, там укладываются на прохладную плитку как можно большей площадью.

• Уже больше недели каждый день болит голова. Редко так, чтобы совсем плохо, скорее ноет, но 4-8 часов каждый день. Ибупрофен не помогает, спазмолитиков для головы в местных аптеках почему-то нет. Пью много воды, ем шоколад, лежу, вроде не смертельно пока что.

• Не могу понять, как меняется время приливов и отливов. Раньше в пять-шесть вечера вполне можно было прогуляться вдоль моря, а теперь до четырех нельзя гулять из-за солнца, после четырех нельзя гулять из-за моря. Гулять по городу не получается.

• Расплодились мелкие гекконы. Это больше милого перереполоха, когда оно на тебя выпрыгивает из ящика для инструментов, например, но также больше отходов жизнедеятельности в разных местах, больше оторванных хвостов, больше шокированных экземпляров с погрызенными боками за дверью спальни.

• Ездили на остров Панган, но как-то неудачно. Теперь мне кажется, что он состоит сплошь из дорог с уклоном 45º и упоротых фарангов. 

• Через месяц заканчивается аренда нашего домика. Мы можем ее продлить еще на полгода, а можем куда-то переселиться. Этот уже немного надоел, плюс соседи не то чтобы специально шумные, но их слышно. Однако все домики, стоящие хлопот с переездом, у которых есть большая лужайка и бассейн, например, находятся где-то на отшибе или стоят дорого. Или и на отшибе, и стоят дорого. Это значит, что надо будет водить скутер, а то и машину, а я не хочу!

И вообще, две недели назад мы съездили в Бангкок, впервые за почти полгода (и это при том, что мы специально выбирали из городов, которые не дальше трехсот километров от столицы). Теперь я не хочу больше жить в Хуа Хине, пусть тут даже самое прекрасное море, а хочу жить в Бангкоке, носить каблуки и красивые платья, ездить в нормальном такси, заказывать продукты на дом, ходить среди ночи по барам и покупать новую шляпу каждую неделю.

• Всё моё время опять кто-то съел. И мой английский тоже.

Tags:

6 comments or Leave a comment
Comments
wetterkrank From: wetterkrank Date: April 28th, 2012 05:51 pm (UTC) (Link)
Завидую (про ту-кеев)!
А для приливов и отливов есть таблицы: http://www.saltwater-dreaming.com/surfing-resources/thailand-tide-charts.htm
sashun4a From: sashun4a Date: May 2nd, 2012 10:08 am (UTC) (Link)
Спасибо за табличку!
oshkins From: oshkins Date: April 29th, 2012 11:38 am (UTC) (Link)
Кто такие упоротые фаранги?
sashun4a From: sashun4a Date: April 29th, 2012 11:49 am (UTC) (Link)

Re: Reply to your entry

Фаранг - это не азиат. Farangset - Франция по-тайски. Нам объясняли, что французы были первыми из европейцев, кто имел контакты с Сиамом, поэтому всех неазиатсктх иностранцев стали называть фарангами.
escaping_man From: escaping_man Date: April 30th, 2012 04:26 am (UTC) (Link)
Я тоже люблю Бангкок.

Не пойму, почему народ едет во всякие тайские мухосрански, что там интересного.

Ну природа, ну водопадики. А дальше-то что? :)
sashun4a From: sashun4a Date: May 2nd, 2012 10:11 am (UTC) (Link)
Бангкок все-таки довольно загруженный город, многим надо снизить темп, чтобы отдохнуть. А еще если снимать дом с большой лужайкой, то в Хуа Хине можно такой найти тысяч за 18-20, а в Бангкоке пока только за 60 вижу. Слоников, опять же, нет, и моря. Но все равно я Бангкок больше люблю, чем море.
6 comments or Leave a comment